Корзина
8 отзывов
Комплексное оснащение магазинов и предприятий общественного питания
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (3012) 423889
+7
301
237-97-05
+7
924
457-13-16
Корзина
Качественная фарфоровая посуда для ресторана и кафе не только придает заведению особый шарм, но и позволяет избежать лишних затрат.

Качественная фарфоровая посуда для ресторана и кафе не только придает заведению особый шарм, но и позволяет избежать лишних затрат.

Качественная фарфоровая посуда для ресторана и кафе не только придает заведению особый шарм, но и позволяет избежать лишних затрат.

Современная посуда для ресторана, отличается от бытовой, прежде всего,  особой прочностью и долговечностью, поскольку серьезные производители используют для изготовления посуды для баров и ресторанов только лучшие материалы и самые современные технологии. 

Итак, чем же отличается посуда для ресторанов баров кафе от известных производителей перед бытовым фарфором?

Во-первых, посуда для ресторана, как правило, выполнена из цельного куска высококачественной глины, поэтому ручки чашек и сахарниц, носики чайников и кофейников и прочие незащищенные места становятся гораздо более устойчивыми к ударам и сколам.

- В отличие от бытового фарфора, хрупкого, тонкого и прозрачного на свет, профессиональная посуда для ресторана и кафе характеризуется утолщенными стенками – это придает ей прочность и дают возможность долгое время сохранять тепло приготовленного блюда. Кроме того, утолщенные края и дно позволяют избежать сколов по краям, - говорит Оксана Донская, PR-директор компании Villeroy&Boch.

Во-вторых, дизайн профессионального фарфора предусматривает возможность легкой и быстрой очистки даже его самых труднодоступных уголков. Фарфоровой посуде, рассчитанной на интенсивное ежедневное использование в ресторанах, кафе и барах, не страшны царапины и абразивные моющие средства, ее можно мыть в посудомоечной машине без потери качества.

Кстати, если вы хотите купить посуду для ресторана нужно обратить самое пристальное внимание на ее внутренние и внешние поверхности – они должны быть идеально гладкими, ведь в малейших шероховатостях и порах могут скапливаться микробы и грязь. Сделать это не так уж сложно: попробуйте поймать на поверхности тарелки солнечные лучи и внимательно ее осмотрите ― все возможные недостатки сразу вылезут наружу.

В-третьих, узоры, росписи, золотые и платиновые ободки и прочие декоративные элементы, украшающие профессиональный фарфор, обязательно наносятся под глазурь при очень высокой температуре – именно поэтому изображение не меняется, не бледнеет и не стирается с течением времени. Кроме того, качественную профессиональную посуду можно использовать и в микроволновых печах, а благодаря особому составу двойной глазури блеск ресторанной фарфоровой посуды сохраняется в течение долгого времени.

В-четвертых, весь качественный ресторанный фарфор имеет характеристику stackable, то есть он легко штабелируется, тарелки, блюдца, чашки, салатники и прочая профессиональная посуда для ресторанов и кафе благодаря особой форме плотно ставится одна в другую. Эта особенность не только экономит место в кухонных шкафах, но и позволяет персоналу заведения легко переносить посуду, составленную в стопки в больших количествах, не опасаясь ее разбить.

Как правило, компании-производители предлагают фарфоровую посуду для заведений самого разного уровня ― предприятий фаст-фуд, пиццерий, бистро, кейтеринговых компаний, дорогих ресторанов. Существуют и специальные серии, предназначенные для кофеен и включающие в себя специальные толстостенные фарфоровые чашки, позволяющие сохранять чудесный вкус и аромат кофе-эспрессо, чашки для капуччино, мокко, а также молочники, сахарницы, десертные тарелки.

Особым разнообразием отличаются буфетные серии фарфоровой посуды, предназначенные для шведского стола гостиниц и ресторанов: в них входят разнообразные мисочки и тарелочки для мюсли, кукурузных хлопьев, емкости для маслин, оливок, вазочки для меда, варенья, джемов, кремовых десертов и т.д. Салатники, предназначенные для буфета, зачастую бывают шестиугольной формы, что особенно удобно, так как благодаря этому значительно экономится место на столе. Также буфетные серии посуды могут включать в себя фарфоровые фромажницы и пармезанницы, клоши, жаростойкие блюда для улиток, изящные соусники, многоярусные этажерки для свежих фруктов, десертов, холодных закусок и другие предметы, необходимые для сервировки шведского стола.

Считается, что посуда для баров и ресторанов не должна выбиваться из общей концепции заведения, и поэтому большинство рестораторов предпочитают использовать классический белоснежный, идеально гладкий фарфор. Подходить к выбору белой профессиональной посуды надо особенно осторожно, ведь иногда под видом ресторанного фарфора предлагается так называемое «белье» – полуфабрикат обычной бытовой посуды. При ее покупке следует обратить внимание и на оттенок белого цвета. В крайнем случае он должен слегка напоминать слоновую кость, а вот небольшая желтизна или чуть заметный серый оттенок свидетельствуют о невысоком качестве фарфора. Идеально белая посуда без декора не только смотрится особенно стильно, она еще и наиболее универсальна. Кроме того, именно белую посуду предпочитает большинство шеф-поваров.

- В качестве «декора», ярких цветовых пятен в таком случае выступает еда, лежащая на тарелках, ведь фантазия и художественный вкус повара не ограничиваются никакими жесткими рамками, - замечает менеджер компании «Богемия Люкс».

Элегантная белоснежная столовая посуда, купить которую можно у лучших производителей, используется в отелях и дорогих ресторанах, но вполне уместен белый фарфор и в демократичных кафе и ресторанах. К тому же его классические линии и универсальный цвет позволяют рестораторам сочетать предметы из различных коллекций. Кстати, неплохо смотрится и белая посуда с золотой, платиновой, серебристой окантовкой или рельефом.

- Белая фарфоровая посуда, украшенная рельефным рисунком, выглядит особенно нарядно и в то же время хорошо сочетается с другими предметами сервировки. Гладкую белую посуду без декора, рельефов и окантовок можно использовать в общем зале, а фарфор, декорированный красивым рельефным рисунком, подойдет для более изысканной сервировки VIP-зала, - считает Ольга Рязанова, заместитель коммерческого директора компании «Мерх Тим Р».

Впрочем, в последнее время все большую популярность приобретает посуда для баров и ресторанов, украшенная изящной росписью или плавным рельефом. Как правило, в дизайне ресторанного фарфора преобладают неяркие, спокойные тона и скромный рисунок. Например, в ресторане «Бульвар» используется ослепительно-белая и светло-бежевая посуда, гармонирующая с золотистыми, бежевыми и белыми скатертями и салфетками.

- Сдержанные орнаменты в сочетании с классической формой фарфоровой посуды впишутся практически в любой интерьер. Утонченные сочетания пастельного синего и зеленоватого, светло-зеленого, белого и нежно-бежевого, серого, акварельно-сиреневого и голубого смотрятся особенно изысканно, - говорит Лариса Кошевец, бренд-менеджер компании «Радиус».

По-прежнему в моде и неброские растительные орнаменты самых разнообразных оттенков ― такую элегантную и неяркую фарфоровую посуду можно легко дополнить блюдами или подстановочными тарелками из прозрачного стекла, какими-либо стильными металлическими элементами. А в некоторых ресторанах используется изготовленная по старинным немецким или французским образцам столовая посуда, купить которую можно по вполне доступным ценам. Античные элементы фарфорового декора в сочетании, например, с пышным интерьером в стиле ампир или барокко выглядят особенно эффектно.

Гораздо осторожнее следует подходить к посуде насыщенных ярких расцветок и необычной формы. Согласитесь, жгуче-оранжевый салатник необычной формы в виде рыбы, кувшинки или цветка, к тому же украшенный яркой синей росписью, подойдет далеко не каждому заведению.

В ресторанах восточной кухни нередко используют посуду с геометрическими орнаментами, сочетание черного и белого, других контрастных цветов. Применяют в таких заведениях и фарфоровую посуду темных тонов – темно-синего, шоколадно-коричневого, черного. Например, в ресторане «Япона Мама» для подачи суши используются темно-коричневые тарелки прямоугольной формы.

В ресторанах с хай-тековским интерьером можно использовать белую фарфоровую посуду с хромированными ручками, подойдет и сочетание классического фарфора с ударопрочным матовым стеклом, блестящими металлическими подставками ― все это выглядит свежо и современно.

Некоторые крупные компании ― производители ресторанного фарфора предлагают клиентам такую услугу, как нанесение логотипа гостиницы или ресторана. Подстановочные тарелки, чашки, пепельницы с названием заведения не только подчеркивают индивидуальный стиль, но и свидетельствуют о его высоком уровне. При желании у таких производителей можно заказать посуду, выдержанную в цветовой гамме интерьера ресторана. Кроме того, в зависимости от его концепции можно выбрать фарфор, идеально сочетающийся с блюдами японской, мексиканской, средиземноморской, латиноамериканской кухонь. Скажем, в ресторанах восточной кухни наиболее актуальными окажутся специальные фарфоровые чашки для риса с выемками для палочек. Для загородных клубов и ресторанов в стиле кантри можно подобрать особые серии, включающие не только стандартные предметы сервировки, но и вазы, кувшины, кашпо и горшки для цветов… Наконец, концептуальным ночным клубам и ресторанам подойдет оригинальная посуда необычных форм, например, черно-белые треугольные тарелки, чашки с геометрическими орнаментами, прямоугольные или квадратные закусочные тарелки.

 

http://www.restoranoff.ru/actual/product_reviews/posuda_servirovka_aksessuary/obzor_professionalnogo_farfora/

Предыдущие статьи