Корзина
6 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Комплексное оснащение магазинов и предприятий общественного питания
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+73012423889
+73012379705
Корзина

Как правильно выбрать столовые приборы для заведения общественного питания

Ложка к обеду: как выбрать столовые приборы для ресторана

 

Ножи, вилки и ложки ― важная составляющая имиджа ресторана. Выбирать их стоит так же тщательно, как винные бокалы, посуду и текстиль.

Дешевая сталь оставляет на тарелках черные следы, от которых уже не избавиться

Критерии качества

1. Блеск. Он может быть сероватым или белым, но присутствовать должен в любом случае.

2. Толщина. Качественный столовый прибор из нержавеющей стали должен быть 1,5‒4 мм толщиной.

3. Полировка. На изделии не должно быть задиров, заусенцев, плохо обработанных кромок и подобных дефектов. Гладкость говорит о высоком качестве приборов и использовании современных технологий производства.

Ножи ― самые дорогие столовые приборы, так как для их производства используется больше металла

4. Гигиеничность. У качественных столовых приборов не должно быть запаха. Если вилка хоть чем-то пахнет, это говорит о присутствии разнообразных примесей ― покупать такое не стоит.

5. Устойчивость к коррозии. Приборы должны подходить для мытья в посудомоечной машине.

6. Сертификат соответствия. Если столовые приборы действительно качественные, то продавец обязательно предоставит соответствующую документацию в полном объеме.

Без грамотного регулярного ухода приборы быстро теряют первоначальную красоту и блеск, могут потускнеть и потрескаться. Важно подбирать моющее средство для конкретного материала

 

Материал

Наиболее популярные материалы ― нержавеющая сталь, мельхиор, дерево, пластмасса, серебро.

 Приборы из дешевой некачественной стали выглядят неэстетично, к тому же они портят посуду, особенно фарфор ― черные полосы на тарелках говорят о плохом качестве столовых приборов. Самый известный и практичный вид стали, так называемый медицинский сплав. Она практически не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями, поэтому такая посуда, во-первых, долго не теряет товарного вида, а во-вторых, не дает никаких привкусов во рту.

 Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи, вилки и ложки могут испортить впечатление даже от самого изысканного ужина

 Для палочек, незаменимых при сервировке азиатских ресторанов, подходят пластик и дерево.

 Расчет количества

Ориентироваться нужно на количество посетителей и блюда в меню ― для некоторых нужны специфические столовые приборы (вилка для омара, щипцы для лобстера, вилка для улитки, ложка для икры).

 Для расчета  предлагаем простую формулу: количество посадочных мест + 50 % про запас для хранения на складе. Можно рассчитать на максимальное количество посадочных мест умножать на коэффициент 3 или 4. За время обеда или ужина столовые приборы меняются в среднем 3‒4 раза. На складе поддерживается запас, примерно 20 % от общего объема, используемого в зале.

Дизайн

Общее требование такое: приборы должны соответствовать http://moprofi-bur.ru/g4537217-farforovaya-posuda. Наиболее известные стили ― барокко, рококо, императорский, скандинавский.

 В последнее время большим спросом пользуются элегантные, гладкие столовые приборы без лишнего декора и украшений. Многим рестораторам нравятся матовые приборы и искусственно состаренная поверхность

 Яркие, необычные столовые приборы запоминаются гостям; ресторан больше обсуждают в соцсетях. 

 

Ассортимент рынка

На российском рынке представлено множество брендов ― от элитных (из серебра, золота с добавлением стразов и камней) и премиум-класса (с напылением, эксклюзивным дизайном) до среднего ценового уровня и эконом-сегмента (тонколистовая сталь, алюминий).

 Наиболее распространена продукция европейских производителей из Италии, Испании, Германии, Бельгии, Франции. Вторые по популярности и более дешевые ― приборы, сделанные в России и Китае. Последние, в свою очередь, разделяются на средний и низкий ценовой сегмент в зависимости от толщины приборов и дизайна черенка.

 Ознакомиться с полным ассортиментом можно здесь http://moprofi-bur.ru/g4902661-stolovye-pribory

журнал

Предыдущие статьи