Корзина
8 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7 (3012) 423889
+7
301
237-97-05
+7
924
457-13-16
+7
301
237-97-05
РоссияРеспублика БурятияУлан-Удэул. Шумяцкого, 28/2
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Комплексное оснащение магазинов и предприятий общественного питания
Как правильно выбрать столовые приборы для заведения общественного питания

Как правильно выбрать столовые приборы для заведения общественного питания

Как правильно выбрать столовые приборы для заведения общественного питания

Ложка к обеду: как выбрать столовые приборы для ресторана

 

Ножи, вилки и ложки ― важная составляющая имиджа ресторана. Выбирать их стоит так же тщательно, как винные бокалы, посуду и текстиль.

Дешевая сталь оставляет на тарелках черные следы, от которых уже не избавиться

Критерии качества

1. Блеск. Он может быть сероватым или белым, но присутствовать должен в любом случае.

2. Толщина. Качественный столовый прибор из нержавеющей стали должен быть 1,5‒4 мм толщиной.

3. Полировка. На изделии не должно быть задиров, заусенцев, плохо обработанных кромок и подобных дефектов. Гладкость говорит о высоком качестве приборов и использовании современных технологий производства.

Ножи ― самые дорогие столовые приборы, так как для их производства используется больше металла

4. Гигиеничность. У качественных столовых приборов не должно быть запаха. Если вилка хоть чем-то пахнет, это говорит о присутствии разнообразных примесей ― покупать такое не стоит.

5. Устойчивость к коррозии. Приборы должны подходить для мытья в посудомоечной машине.

6. Сертификат соответствия. Если столовые приборы действительно качественные, то продавец обязательно предоставит соответствующую документацию в полном объеме.

Без грамотного регулярного ухода приборы быстро теряют первоначальную красоту и блеск, могут потускнеть и потрескаться. Важно подбирать моющее средство для конкретного материала

 

Материал

Наиболее популярные материалы ― нержавеющая сталь, мельхиор, дерево, пластмасса, серебро.

 Приборы из дешевой некачественной стали выглядят неэстетично, к тому же они портят посуду, особенно фарфор ― черные полосы на тарелках говорят о плохом качестве столовых приборов. Самый известный и практичный вид стали, так называемый медицинский сплав. Она практически не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями, поэтому такая посуда, во-первых, долго не теряет товарного вида, а во-вторых, не дает никаких привкусов во рту.

 Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи, вилки и ложки могут испортить впечатление даже от самого изысканного ужина

 Для палочек, незаменимых при сервировке азиатских ресторанов, подходят пластик и дерево.

 Расчет количества

Ориентироваться нужно на количество посетителей и блюда в меню ― для некоторых нужны специфические столовые приборы (вилка для омара, щипцы для лобстера, вилка для улитки, ложка для икры).

 Для расчета  предлагаем простую формулу: количество посадочных мест + 50 % про запас для хранения на складе. Можно рассчитать на максимальное количество посадочных мест умножать на коэффициент 3 или 4. За время обеда или ужина столовые приборы меняются в среднем 3‒4 раза. На складе поддерживается запас, примерно 20 % от общего объема, используемого в зале.

Дизайн

Общее требование такое: приборы должны соответствовать http://moprofi-bur.ru/g4537217-farforovaya-posuda. Наиболее известные стили ― барокко, рококо, императорский, скандинавский.

 В последнее время большим спросом пользуются элегантные, гладкие столовые приборы без лишнего декора и украшений. Многим рестораторам нравятся матовые приборы и искусственно состаренная поверхность

 Яркие, необычные столовые приборы запоминаются гостям; ресторан больше обсуждают в соцсетях. 

 

Ассортимент рынка

На российском рынке представлено множество брендов ― от элитных (из серебра, золота с добавлением стразов и камней) и премиум-класса (с напылением, эксклюзивным дизайном) до среднего ценового уровня и эконом-сегмента (тонколистовая сталь, алюминий).

 Наиболее распространена продукция европейских производителей из Италии, Испании, Германии, Бельгии, Франции. Вторые по популярности и более дешевые ― приборы, сделанные в России и Китае. Последние, в свою очередь, разделяются на средний и низкий ценовой сегмент в зависимости от толщины приборов и дизайна черенка.

 Ознакомиться с полным ассортиментом можно здесь http://moprofi-bur.ru/g4902661-stolovye-pribory

журнал

Предыдущие статьи