Корзина
8 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7 (3012) 423889
+7
301
237-97-05
+7
924
457-13-16
+7
301
237-97-05
РоссияРеспублика БурятияУлан-Удэул. Шумяцкого, 28/2
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Комплексное оснащение магазинов и предприятий общественного питания
Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли, чайники и сковороды из нержавеющей стали достаточно долговечны, эстетичны и удобны в процессе эксплуатации. Наибольшую популярность посуда из этого материала обрела за последние несколько десятилетий, многие профессиональные повара оценили ее достаточно высоко по многим показателям.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Во-первых, их долговечность и довольно высокую прочность, отсутствие покрытия, способного проржаветь или отколоться при ударе. В этом их главное отличие от кастрюль эмалированных.
Крышки для кастрюль из нержавеющей стали делают, в основном, прозрачными из специального устойчивого к термическому нагреву, стекла. Это дополнительное удобство, которое облегчает приготовление пищи. Хотя, на профессиональной кухне ресторана, кафе, бара используются крышки из нержавеющей стали.
Еще один большой плюс такой посуды – она не вступает в какие-либо химические реакции с продуктами, что может быть небезопасно для здоровья. Не образует поры и трещины, где могут скапливаться различные микроорганизмы, в отличии от посуды из чугуна.
Почти все современные кастрюли из нержавейки имеют дно из нескольких слоев. Оно может быть как трехслойное, так пятислойное или семислойное, это зависит от производителя и назначения кастрюль. Такое дно позволяет готовить пищу без пригорания и сохранять высокую температуру готового блюда в течение нескольких часов после приготовления.
Кроме того, такие кастрюли не требуют особого ухода – после приготовления в основном достаточно промыть их мягкой губкой в теплой воде с моющим средством. Делать это рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы избежать резкого перепада температур.
Благодаря прочности, долговечности, красивому внешнему виду, посуда из нержавеющей стали прочно заняла лидирующие позиции в использовании практически на каждой кухне.

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Покупать посуду лучше всего в специализированных магазинах, а не на рынке. Тогда с большей вероятностью можно избежать подделки и купить качественный товар.

Как уже было сказано, качественная кастрюля из нержавеющей стали не может стоить слишком дешево, высокая цена включает в себя стоимость материалов и сложную технологию изготовления. Поэтому при выборе такой кастрюли цена будет одним из показателей качества.
Выбирая посуду, нужно учесть, что толщина стенок у хороших кастрюль составляет от 0,5 мм до 0,8 мм, толщина многослойного дна – не менее 3 мм.
Прежде чем купить, нужно внимательно осмотреть посуду и убедиться, что на поверхности отсутствуют какие-либо повреждения и царапины.
Различные таймеры, датчики, декоративные вставки не слишком практичны для кастрюль, они могут не выдержать длительной эксплуатации, кроме того, такая посуда обычно стоит дороже.

 

Предыдущие статьи