Корзина
6 отзывов
Комплексное оснащение магазинов и предприятий общественного питания
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+73012423889
+73012379705
Корзина

Что такое слайсер? Для чего он нужен на кухне ресторана, кафе, столовой?

Что такое слайсер? Каково его назначение на профессиональной кухне?

Слайсер - это машина для нарезки гастрономических товаров (колбас, овощей, твердых сортов сыра и др.) с заданной толщиной. Появление слайсеров на профессиональной кухне ознаменовало собой начало нового подхода к приготовлению большого количества различных видов холодных блюд и закусок. Они фактически заменили поваров, работавших в холодных цехах по производству холодных блюд, салатов, закусок и имевших хороший навык по тонкой нарезке гастрономических продуктов. Работа на слайсере сокращает время нарезания продуктов в 2-2,5 раза. Кроме того, данная операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена идеально - нарезка получится ровная!

К тому же не стоит забывать о возможности регулировки толщины нарезки продукта, которая колеблется в пределах от 1 до 16мм. При регулировки толщины нарезки можно рассчитать выход в граммах любого вида продукта, задавая для каждого свою толщину.

Главное различие модельного ряда слайсеров заключается в диаметре дискового режущего ножа. Модельный ряд от 195 до 275 мм - идеальное решение для ресторана, где продукт выше 206 мм нарезается крайне редко. Магшины с более габаритными ножами применяются в отделах гастрономии при магазинах и супермаркетах, для них предназначен модельный ряд от 275 до 350 мм.

Слайсеры на предприятиях питания чаще всего оборудуют в холодных цехах или в цехах по приготовлению полуфабрикатов. здесь их устанавливают на производственные столы на период использования, а затем хранят на стеллажах и полках.

В холодных цехах слайсеры выполняют функцию по нарезке гастрономических товаров, которые идут на отпуск в качестве как самостоятельных блюд, так и украшений и ингредиентов для приготовления других блюд.

В цехах по приготовлению полуфабрикатов, например, заливного, на слайсере производится нарезка отварных овощей для украшения блюда. В кондитерских цехах с помощью слайсера нарезают разнообразные фрукты, необходимые для тортов, пирожных и т.д.

https://moprofi-bur.ru/site_search?search_term=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80

В Магазине оборудования Профи есть в наличии

https://moprofi-bur.ru/p35916494-slajser-convito-hbs.html

https://moprofi-bur.ru/p301911201-mashina-gastronomicheskaya-gastrorag.html

https://moprofi-bur.ru/p301911368-mashina-gastronomicheskaya-gastrorag.html

магазин оборудования Профи

Предыдущие статьи