Корзина
8 отзывов
Комплексное оснащение магазинов и предприятий общественного питания
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (3012) 423889
+7
301
237-97-05
+7
924
457-13-16
Корзина
Что такое слайсер? Для чего он нужен на кухне ресторана, кафе, столовой?

Что такое слайсер? Для чего он нужен на кухне ресторана, кафе, столовой?

Что такое слайсер? Каково его назначение на профессиональной кухне?

Слайсер - это машина для нарезки гастрономических товаров (колбас, овощей, твердых сортов сыра и др.) с заданной толщиной. Появление слайсеров на профессиональной кухне ознаменовало собой начало нового подхода к приготовлению большого количества различных видов холодных блюд и закусок. Они фактически заменили поваров, работавших в холодных цехах по производству холодных блюд, салатов, закусок и имевших хороший навык по тонкой нарезке гастрономических продуктов. Работа на слайсере сокращает время нарезания продуктов в 2-2,5 раза. Кроме того, данная операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена идеально - нарезка получится ровная!

К тому же не стоит забывать о возможности регулировки толщины нарезки продукта, которая колеблется в пределах от 1 до 16мм. При регулировки толщины нарезки можно рассчитать выход в граммах любого вида продукта, задавая для каждого свою толщину.

Главное различие модельного ряда слайсеров заключается в диаметре дискового режущего ножа. Модельный ряд от 195 до 275 мм - идеальное решение для ресторана, где продукт выше 206 мм нарезается крайне редко. Магшины с более габаритными ножами применяются в отделах гастрономии при магазинах и супермаркетах, для них предназначен модельный ряд от 275 до 350 мм.

Слайсеры на предприятиях питания чаще всего оборудуют в холодных цехах или в цехах по приготовлению полуфабрикатов. здесь их устанавливают на производственные столы на период использования, а затем хранят на стеллажах и полках.

В холодных цехах слайсеры выполняют функцию по нарезке гастрономических товаров, которые идут на отпуск в качестве как самостоятельных блюд, так и украшений и ингредиентов для приготовления других блюд.

В цехах по приготовлению полуфабрикатов, например, заливного, на слайсере производится нарезка отварных овощей для украшения блюда. В кондитерских цехах с помощью слайсера нарезают разнообразные фрукты, необходимые для тортов, пирожных и т.д.

https://moprofi-bur.ru/site_search?search_term=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80

В Магазине оборудования Профи есть в наличии

https://moprofi-bur.ru/p35916494-slajser-convito-hbs.html

https://moprofi-bur.ru/p301911201-mashina-gastronomicheskaya-gastrorag.html

https://moprofi-bur.ru/p301911368-mashina-gastronomicheskaya-gastrorag.html

магазин оборудования Профи

Предыдущие статьи