Какие моющие средства использовать для мойки пароконвектоматов?
Что такое пароконвектомат?
Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи.
Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл.
Как правильно ухаживать за пароконвектоматом?
Как правило, каждый производитель прописывать правила ухода в руководстве по эксплуатации. В каждом руководстве посвящается целый раздел и даются подробные рекомендации какие средства можно использовать (жидкие или таблетки), на какой цикл мойки настраивать пароконвектомат при разных условиях эксплуатации.
Так, например, компания RATIONAL специально для очистки SelfCookingCenter разработала таблетки с интенсивным комплексом активных веществ. Высококонцентрированные таблетки очень экономичны. В зависимости от степени загрязнения, для очистки рабочей камеры пароконвектомата используется различное количество моющих и ополаскивающих таблеток (от 1 до 6): необходимо разместить их в специально отведенном месте внутри рабочей камеры и запустить аппарат в режиме автоматической мойки CleanJet.
Для мойки пароконвектомата серии СРС при помощи системы CleanJet рекомендуется использовать жидкие моющие и ополаскивающие средства от производителя - компании RATIONAL.
Производитель Unox рекомендует для своего оборудования жидкое моющее средство Det&Rinse Plus. Специальное высокоэффективное концентрированное жидкое моющее средство UNOX DB1015A0 используется для автоматической мойки и ополаскивания пароконвектоматов с системой Rotor.KLEANTM в UNOX ChefTop и BakerTop. Средство наливается во встроенную специальную ёмкость и запускается процесс автоматической мойки.
Зачем использовать профессиональное моющее средство для пароконвектомата? Разве он не будет работать?
В рамках жесткой конкуренции и борьбы за каждого посетителя, управляющий хочет, чтобы в его заведение посетители приходили постоянно. Что для этого надо сделать управляющему? Во-первых, следить за тем, чтобы повар на кухне готовил вкусно. Во-вторых, чтобы все оборудование (а в первую очередь основное -пароконвектомат!) работало без сбоев. В-третьих, следить за тем, чтобы на кухне была чистота и оборудование обрабатывалось специальными моющими средства.
Ибо, нет ничего хуже расстроенного желудка посетителя!
Поэтому, уважаемы рестораторы и управляющие, следите за тем, чтобы на вашей кухне был порядок и чистота. Покупайте только профессиональное оборудование и специальные моющие средства, чтобы это оборудование работало не один год.
В Магазине оборудования Профи вы всегда найдет все необходимое или сделать заказ.
Приглашаем вас в наш выставочный зал по адресу г. Улан-Удэ, ул. Шумяцкого, 28/2
- Холодильные шкафы "Премьер"Представляем для Вашего ознакомления холодильные шкафы марки «Премьер»Холодильные шкафы "Премьер"